上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室第一届学术委员会第二次会议顺利召开
发布时间:2016-05-03  浏览次数:

日前,上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室第一届学术委员会第二次学术委员会议在我校化学馆召开。

校党委书记杨贤金出席会议并致辞。杨贤金代表同济大学对各位与会专家的到来表示热烈欢迎,并对他们一年多来给予重点实验室的支持和帮助表达了诚挚的感谢,并期望大家继续为重点实验室的建设提出宝贵意见和建议。他表示,同济大学近年来一直致力于各学科的全面发展,也取得了一定的成果,其中化学学科将进一步扩大规模,在现有化学系的基础上筹备成立新的化学科学与工程学院,成立的新学院和重点实验室将可以互相扶持。他希望各位专家对即将成立的化学科学与工程学院给予关心,在大家的支持下,经过化学院的同仁们共同努力,同济化学学科一定能够变得更好,获得更好的发展。

上海市科委基地处负责人对重点实验室一年来的发展表示肯定,希望重点实验室的同志们认真总结过去一年的成果,也期待各位学术委员会的专家继续大力支持实验室今后的发展。同时,基地处负责人代表市科委对重点实验室的建设提出了期望,希望实验室能够充分利用好上海加快建成具有国际影响力的科技创新中心的机遇,通过在基础研究、人才培养、合作共享等三个方面推进重点实验室核心发展,建立起具有全球视角的开放中心,同时为上海城市的地方特色发展做出贡献。

学术委员会第二次会议由主任委员张玉奎院士主持。首先,学术委员会听取重点实验室工作报告。重点实验室主任张扬会就重点实验室建立一年多来整体的建设工作情况、已取得的成果和目前存在的问题作了汇报。重点实验室各研究方向负责人田志新、刘颖和王雪峰分别介绍了各自方向上一年来的工作进展和研究计划。随后,学术委员会重点审议了重点实验室的工作进展和未来发展计划。,会委员们认真讨论了重点实验室工作要点,充分肯定了实验室建设工作的进展,对实验室建设目标、任务规划、科研设施基础平台建设、人才队伍建设、国际交流合作平台、基础研究与应用研究、产学研合作等提出了建设性的意见。

同济校园新闻网链接:上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室第一届学术委员会第二次会议召开

E-mail:caslab@tongji.edu.cn
地址:上海市四平路1239号化学馆230室
电话:86-21-65983503