我室陈涛研究员入选2016年上海高校特聘教授(东方学者)
发布时间:2016-04-10  浏览次数:

       日前,上海市教育委员会在其官方网站“上海教育”上发布“2016年度上海高校特聘教授(东方学者)侯选人名单网上公示 ”称:根据《上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划实施意见》,经高校推荐、专家评审等程序,共产生73名2016年度上海高校特聘教授(东方学者)候选人。公示信息显示,同济大学2人入选,其中我室暨高等研究院特聘研究员陈涛名列其中。陈涛于2014年作为“领航人才”被引进到同济大学工作。

       据悉,上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划着眼于上海经济社会发展需求,主要对与高新技术产业密切相关的学科领域进行择优重点资助,以提高上海高校教学质量,形成上海高等学校的学科优势与特色;强调资助工作要为上海社会经济发展服务,促进与上海社会经济发展紧密结合的学科专业的发展。该计划于2007年底正式启动,主要资助从海外引进、在上海高校从事学科建设的高水平学科带头人及其团队,每年遴选和聘任50位左右入选者,聘期一般为三年。


E-mail:caslab@tongji.edu.cn          
地址:上海市四平路1239号化学馆230室           
电话:86-21-65983503            
邮编:200092


上海市化学品分析风险评估与控制重点实验室  Copyright